Инфопространство,
Москва, 16 сентября 2019
28 июня 2019

Машинное обучение и highload — план на осень

UseData Conf: используем данные на практике

На сибирском HighLoad++ была практически целая секция машинного обучения. Но разве секции достаточно для темы, которая так активно применяется в самых разных проектах? Конечно, нет — встречайте UseData Conf.

Конференция для тех, кто решает практические задачи с помощью методов машинного обучения, состоится 16 сентября в Москве и будет первым мероприятием по машинному обучению такого рода. В программе будут доклады только от практиков, которые научились преодолевать пропасть между идеальным алгоритмом в вакууме и его применением на реальных данных. Именно таких спикеров мы сейчас ищем.

Приглашаем подать заявку, если знаете, что бы такое прикрутить к своему магазину, чтобы эффективнее торговать; доверяете своим алгоритмам ставить диагнозы; научили машину переводить с клингонского и синтезировать речь без акцента; разрабатываете собственную платформу для соревнований; умеете собирать много хороших данных для обучения; или ещё каким-то образом с помощью данных научились делать жизнь лучше.

Все сомнения насчет выбора темы поможет развеять заметка руководителя Программного комитета UseData Conf Романа Поборчего. Она же убедит заранее забронировать билет, потому что в программу конференции уже утверждено пять отличных докладов.

HighLoad++ 2019

Подготовка к московскому HighLoad++ идет полным ходом. Провели мозговой штурм и сосредоточились на том, чтобы удовлетворить все ваши запросы. Так, например, в этом году будет большее оффлайнового мира и задач его IT: промышленность, энергетика, медицина, транспорт.

Подавайте заявки, если готовы делиться практическим опытом применения подходов высоконагруженной разработки в реальном секторе экономики. Традиционные темы – базы данных, архитектура, безопасность, эксплуатация, менеджмент – никуда не деваются и ждут спикеров, которые покажут нестандартные подходы и расскажут об устройстве высоконагруженных систем.

Сейчас самое время подать доклад тем, кто еще ни разу не выступал. Программный комитет не ждет дедлайна Call for Papers, чтобы начать работать с докладчиками, поэтому будет время на все необходимые уточнения и подготовку к тому, чтобы с первого раза круто выступить.

Билеты на главное событие года в среде профессиональных разработчиков высоконагруженных проектов уже в продаже. Текущая цена 25 200 действует до 1 июля, если успеть забронировать, то на оплату будет еще несколько дней.

Ждём заявки на HighLoad++ и UseData Conf