Инфопространство,
Москва, 16 сентября 2019
2 сентября 2019

Как вычислить «Чебурашку» и найти нефть с помощью нейросетей

Доклады UseData Conf

Просматривая список имён, вы наверняка определите, что Чебурашка Чебоксаров — это вымышленное имя. Но как научить этому машину? Георгий Шушуев из ЦФТ расскажет, как в их компании вычисляют «Чебурашек» среди миллионов анкетных данных. Мы узнаем, причём здесь цепи Маркова, нейронные сети, языковые модели и машинный перевод. Доклад будет полезен всем, кому интересен поиск аномалий, и тем, кто хочет иметь реальные анкетные данные о пользователях в своей базе.

Дарима Мылзенова из Gazprom Neft знает, как с помощью нейросетей определить, что находится под землёй и где искать нефть. Её доклад не только о поисках нефтяных месторождений. Мы узнаем, как на самом деле проходит цифровая трансформация, и что делать, когда вокруг говорят об искусственном интеллекте, а ты пилишь модельки в ноутбуках.

Курс «Deep Learning и нейронные сети» от SkillFactory

У вас уже есть понимание машинного обучения и знание языка Python? Повысьте компетенции и получите навыки по программированию глубоких нейронных сетей! В SkillFactory открыт набор на курс «Deep Learning и нейронные сети», разработанный при поддержке NVIDIA Corporation

Проекты, над которыми вы будете работать, включают:

  • создание нейронной сети для распознавания рукописных цифр;
  • обучение рекуррентной сети задачам прогнозирования временных рядов;
  • разработку нейросетевого чат-бота;
  • создание модели для идентификации лиц и генерации лиц на основе архитектуры GAN;
  • разработку агента для игры на основе DQN-алгоритма.

По промокоду UseData действует скидка 10%, подробности по ссылке.

На сегодня всё! До встречи!