Инфопространство,
Москва, 16 сентября 2019

512 КБ памяти хватит всем! Идентификация человека по лицу на микроконтроллере с камерой
Компьютерное зрение

Доклад принят в программу конференции
Александр Сморкалов
Xperience.AI

Работает над интеграцией алгоритмов компьютерного зрения уже 8 лет. За это время успел поработать с разными аппаратными и программными платформами, камерами, ускорителями, внести свой вклад в OpenCV и даже побыть мейнтейнером и выпустить несколько релизов этой библиотеки. Сейчас занимается запуском нейронных сетей на микроконтроллерах, в частности на GAP8.

Тезисы

Маленькие носимые устройства становятся всё умнее и умнее и готовы вступить на территорию нейронных сетей для повышения уровня своего интеллекта. Чем "меньше" устройство, тем сложнее ему попасть в лигу "умных".

В рамках доклада авторы поделятся своим опытом полного процесса разработки и внедрения приложения на основе нейронной сети для идентификации человека по лицу: от тренировки и квантизации до переноса приложения на RISC-V микроконтроллер с 512 КБ встроенной оперативной памяти.

Докладчик расскажет о чипе GAP8 от компании GreenWaves, инструментах и подходах к оптимизации нейронной сети и её запуску в экстремальных вычислительных условиях. В результате работы над проектом авторам удалось запустить детектирование лиц, идентификацию по лицу с QVGA-камеры и организовать взаимодействие с пользователем на плате, запитанной от батареи.

Другие доклады секции Компьютерное зрение