Конференция завершена. Ждем вас на UseData Conf в следующий раз!
Инфопространство,
Москва, 16 сентября 2019
28 ноября 2019
Надёжность сервисов Facebook, блокировки в PostgreSQL и другие конспекты HighLoad++ 2019

Если вы уже с нетерпением ждёте вечер пятницы, ловите смешное и вдохновляющее видео с прошедшей ScalaConf. Это Power Point-караоке — народная забава, когда на экране выскакивают рандомные слайды, и спикер должен сделать по ним «доклад». 

А для всех, кто настроен более серьёзно, мы подготовили сборник конспектов некоторых докладов HighLoad++. Презентации прилагаются.

26 ноября 2019
Итоги осени, приём заявок на 2020 год, Хабрасеминар

2020 год для Онтико уже начался. Мы открыли Call for Papers сезона зима/весна 2020. Одновременно подводим итоги осенних конференций, уже можно посмотреть подробный отчёт по FrontendConf и Saint TeamLead Conf. На днях прошла встреча Программного комитета KnowledgeConf, участники которой нагенерировали 36 листов идей. 13 идей, которые были выделены в результате мозгового штурма, позволят слушателям совершить существенный сдвиг в своих бизнесах и проектах. Ведь процесс накопления и передачи знаний внутри компании — это основа развития всего бизнеса.

22 ноября 2019
Хабразавры, Scala-движ и последний шанс купить билеты на ScalaConf

ScalaConf состоится уже во вторник, 26 ноября, в Инфопространстве. Это первая IT-конференция в России, посвящённая исключительно проблемам Scala. 18 докладов, хардкор, холивары и нетворкинг в перерывах между докладами. Осталось всего 4 дня, чтобы принять окончательное решение и приобрести билет. Всем, кто уже готов к встрече, советуем подписаться на наш канал и чат в Телеграм, где можно связаться с организаторами и узнать обо всём, что происходит на конференции. Фотографии, как всегда, будут появляться в соцсетях (VK, Facebook).

31 октября 2019
Принимаем заявки на TeamLead Conf 2020, раскрываем свои планы

Мы заканчиваем подготовку к последним конференциям 2019 года и одновременно открываем приём докладов на 2020 год. Первой будет конференция для тимлидов и про тимлидов.

10 сентября 2019
Расписание UseData Conf и доклады о базах данных на HighLoad++ 2019

Осенне-зимний сезон 2019 начнётся уже в понедельник с конференции UseData. У вас остаётся совсем немного времени, чтобы купить билет. В программе конференции — 18 практических докладов от тех, кто решает практические задачи с помощью методов машинного обучения. Если вы с нами, примите участие в опросе и помогите составить карту развития технологий [якорь]. 

Главным событием этого сезона станет конференция HighLoad++ 2019. Приём заявок на доклады закрыт, уже идут первые прогоны со спикерами. В программе конференции планируется 150 докладов от лучших хайлоадеров страны. Забронировать билеты рекомендуем уже сейчас, так как до следующего повышения осталось всего 2 дня.

4 сентября 2019
Product Fest — конференция по управлению IT-продуктами

Сезон осень-зима 2019 начнётся 16 сентября с UseDataConf. Но это не единственная новая конференция в этом сезоне. Нас ждут GolangConf, ScalaСonf (первая в России конференция по Scala). А 9 декабря в Москве пройдёт Product Fest.

2 сентября 2019
Как вычислить «Чебурашку» и найти нефть с помощью нейросетей

До первой осенней конференции UseData Conf осталось ровно две недели. Но до 9 сентября вы ещё успеваете купить билет со скидкой. 

Сегодня расскажем о спикерах, которые умеют искать нефть и вымышленные имена с помощью нейронных сетей. В конце новости — подарок от нашего партнёра SkillFactory

29 августа 2019
Скучно не будет: хардкорный английский на UseData Conf и нейрофизиология на GolangConf

До UseData Conf осталось чуть больше двух недель. Программа уже свёрстана, у спикеров идут последние прогоны. Сегодня расскажем об англоязычных докладах конференции.

А в программе GolangConf — постоянный спикер наших конференций Григорий Петров. 7 октября он добавит немного нейрофизиологии в наши дискуссии о разработке на Go.

19 августа 2019
Сможет ли ИИ пошутить над быстрым запуском микросервиса в Gо?

Сезон отпусков заканчивается, и мы уже готовы начать наш осенний марафон конференций. Столько всего нового, волнуемся… Сегодня расскажем о докладах GolangConf и конференции для тех, кто решает практические задачи с помощью ML — UseData Conf.

8 августа 2019
Как организовать процесс разработки в ML-проектах и другие темы UseData Conf

Продолжаем знакомить вас с докладами нашей первой осенней конференции — UseData Conf. Программный комитет уже утвердил 11 отличных докладов, их будет ещё больше. Самое время забронировать билет. Цены вырастут 19 августа

1 августа 2019
«Как научиться ML с помощью игры» и другие доклады UseData Conf

Машинное обучение только кажется серьёзным занятием, постигать его азы можно и в игре. Как это сделать, мы узнаем на первой осенней конференции UseData Conf (конференция для тех, кто решает практические задачи с помощью методов машинного обучения). Там же мы научимся считать эффективность размещения ТВ-рекламы и оптимизировать цену на продукт с помощью ML.

Если вы любите экономить, то советуем дочитать новость до конца и узнать про скидки для участников осенних конференций Онтико.

30 июля 2019
31 июля — последний день подачи заявок на GolangConf и UseData Conf

У нас отличная новость: общаться с Программными комитетами наших конференций стало намного проще. Сегодня расскажем, как. Но сначала о главном — о дедлайнах, два из которых уже завтра. Зато по HighLoad++продлили прием заявок до 7 сентября.

24 июля 2019
Защита контента от копирования, нейросети в 2019 и другие доклады UseData Conf

Наш осенний сезон начнётся с конференции для тех, кто решает практические задачи с помощью методов машинного обучения (UseData Conf). Сегодня расскажем о докладах, принятых в программу этой конференции, и о том, как ребята из Plesk выжали максимум пользы от посещения HighLoad++ Siberia

28 июня 2019
Машинное обучение и highload — план на осень

Как вам Новосибирск? Как не были? Тогда хотя бы фотографии посмотрите (Facebook или VK) и презентации на страницах с тезисами докладов. А мы уже идем дальше — готовиться к осени.

10 июня 2019
Тематика конференции UseData Conf 2019
UseData Conf 2019 - это конференция, где мы фокусируемся на применении машинного обучения для решения практических задач.
4 июня 2019
Стоимость участия в конференции UseData Conf 2019
Цена участия в конференции зависит от даты оплаты — она будет меняться от 10 800 до 24 000 рублей. В стоимость входит питание, раздаточный материал и право посещения конференции. Также вы можете купить онлайн-трансляцию конференции.
3 июня 2019
Место и время проведения UseData Conf 2019
Конференция пройдет в Москве 16 сентября 2019 года в Инфопространстве (1-й Зачатьевский пер., 4). Первый доклад начинается в 10:00 , а последний заканчивается в 19:00 . Регистрация открывается в 9:00 утра.